Invitation to Donation Fund Handling Ceremory for Guizhou Snow Crisis Relief

Dear members and friends,

The fundraising for Guizhou snow crisis relief is going well due to a great teamwork. With support of over 30 organizations, the donations keep increasing. I would specially mention that the high school volunteers did a fantastic job to raise about $2000 alone!

As we planned before, we will send the donations to Guizhou on March 1. To thank all the contributors and share the touching stories occurred during this donation drive process, a meeting for donation handling and acknowledgement to the fundraising donators and volunteers is scheduled as follows:

Location:
Santa Clara City Library
Cedar Meeting Room
2635 Homestead Rd
Santa Clara, CA 95051

Date & Time:
10:00am - 11:30am, Friday
Feb. 29, 2008


View Larger Map

All the donators, volunteers, organizers, representatives from supporting organizations and press are warmly welcome to join us.

Please reply to me for your attendance by Feb. 27 so that we could reserve the seat and prepare the nametag for you.

Although the donation will continue after March 1, we would strongly suggest you to make your donation by Feb. 27 for being included in the donation package to be sent to Guizhou on March 1, 2008.

Thanks,

Sam Liu,
GZOPA President


冰雪无情 人间有爱!

记旧金山湾区社团为贵州雪灾灾民献爱心集会

为援助在中国冰雪灾害中遭到巨大的损失贵州省灾区人民, 海外贵州促进会联合贵州海外联谊会,贵州省红十字会和贵州省领导干部赴美研修班于二月十六日在美国加州金宝市共同发起并组织了名为”为中国雪灾重灾区贵州灾民献爱心集会”, 旧金山湾区30多个社团积极响应并支持此活动, 充分体现”一方有难, 八方支援”的精神。

中国驻旧金山总领事馆教育参赞沈阳, 教育领事闵天龙, 由贵州省政府新闻办公室副主任, 省人大常委周晓云率领的贵州省领导干部赴美研修班成员,北加州和平统一促进会,美国中华妇女联合会,北京大学北加州校友会,美国硅谷信息产业联盟,美国旧金山东北同乡会,欣欣教育基金会,北加州四川同乡同学会,硅谷四川大学校友会等多个社团组织负责人出席集会。

曾在纽约大都会歌剧院演唱的著名男高音歌唱家李红深用一首”父亲” 的歌曲拉开活动序幕。李红深用深情的演唱表达对灾区人民的爱心。

海外贵州促进会 秘书长尢海云宣布会议开始并向来宾简介贵州灾区情况。

海外贵州促进会副会长严婷婷与贵州省领导干部赴美研修班赵涛教授即席进行诗歌朗诵, 声情并茂地表达了对家乡受灾同胞深切的关爱, 也深深打动了在座每一位听众的心。

大会还用幻灯的形式向来宾介绍了贵州此次严重的灾情,传递冰凝雪灾重创下的贵州急需各界帮助的讯息。

海外贵州促进会会长刘怀竹指出贵州是本次冰雪灾害受灾最严重地区。 幻灯照片上看到的灾情已经触目惊心, 但还远远不能反映灾害的严重程度。他呼吁海外贵州侨胞及各界朋友用行动来表现爱心, 积极捐款来支援贵州灾区人民。刘怀竹指出海外贵州促进会在第一时间向贵州灾区发出慰问信, 并立即展开募捐活动。海外贵州促进会协会为灾区捐一千美元, 自己同太太以个人名义捐一万美元 。他表示, 所有的善款都将通过贵州省红十字会送到灾区, 捐款工作全部由义工队伍承担, 全部善款待都将在本世纪内3月1日前寄往贵州。

贵州省政府新闻办公室副主任周晓云在致辞中指出, 他们来美国时, 还未有雪灾发生, 如今在学习途中,家里发生如此严重灾害, 他们对灾情忧心忡忡,积极捐款。对此次海外侨胞的支援, 他代表贵州人民表示最诚挚的感谢。

高中学生徐炜枢代表贵州乡亲下一代对贵州灾民表示慰问。他的充满关爱的致辞受到一致好评。

在2007年星岛亲善小姐费麟,义工喻慧渊等三位美丽爱心小姐的帮助下, 会场上举行现场捐款, 许多与会人士纷纷慷慨解囊, 场面温馨感人。

为贵州灾区的募捐筹款将继续到2月底。各界善心人士捐款, 支票抬头请写“Guizhou Red Cross” (在支票备注栏注明用于 “2008 Guizhou Snow Crisis Relief Fund”。

请将支票寄到:

“ 2008 Guizhou Snow Crisis Relief Fund”
c/o GZOPA
33001 Korbel Street, Union City, CA 94587

也可选择网上捐款 ( 海外贵州促进会网站 - http://www.gzopa.org/payment.html )


旧金山湾区社团为中国雪灾重灾区贵州灾民献爱心集会

在中国这场突如其来的冰雪灾害中,受灾最严重的贵州,遭受了巨大的损失。在贵州, 84%的地区,一千七百多万人受到影响。据报道,在冰灾中已有十多人死亡,四万多人受伤,七千多间房屋倒塌,五百多万人没有饮用水, 直接经济损失超过51亿元。严酷的天气,大面积的停电和交通瘫痪使得贵州灾区人民的生活十分困难。许多偏远地区灾民面临生命威胁。这一灾害已经持续了20多天,但恶劣的天气还没有结束,灾区恢复缓慢,情形仍很严峻, 灾区的人民急需我们的帮助! 为此,海外贵州促进会联合贵州海外联谊会,贵州省红十字会和贵州省领导干部赴美研修班共同发起了这次名”为中国雪灾重灾区贵州灾民献爱心集会”, 湾区近30个社团积极响应并全力支持此活动, 充分体现我们”一方有难, 八方支援”的传统美德及爱心, 团结, 和谐的人文精神。

活动地点在金宝市社区中心:
Campbell Community Center
Multi-Purpose Room (M-50)
1 W. Campbell Ave., Campbell, CA 95008

时间是:
下午星期六一点半到三点半,
Feb. 16, 2008, Saturday


View Larger Map

中国驻旧金山总领事馆,贵州省领导干部赴美研修班,海外贵州促进会, 湾区多个社团,多家媒体将派员出席集会。 著名男高音歌唱家李红深将用他独特的歌声表达对灾区人民的关怀及爱心。

活动免费,备有茶点。欢迎各界朋友踊跃报名参加.。

报名电话: 408-480-2647 或 408-206-0961 或 电邮: gzopa_info@yahoo.com
有关贵州雪灾救助活动详情, 请查: 海外贵州促进会网站

本次集会主办组织:

海外贵州促进会
贵州省领导干部赴美研修班
贵州海外联谊会
贵州省红十字会

支持组织:

(排名不分先后)

中关村科技园驻硅谷联络处
北加州华人爱心基金会(筹)
北加州安徽联谊会
美国旧金山东北同乡会
北加州浙江同乡会
北加州巴蜀同乡同学会
北加州湖北同鄉會
硅谷四川大学校友会
北京大学北加州校友会
硅谷清华联网
旧金山湾区南开校友会
华东师范大学北加州校友会
北京师范大学美西校友会
美国中华妇女联合会
美国硅谷信息产业联盟
北美半导体协会
中国留学人员创业协会
硅谷艺术学院

蓓蓝舞蹈团
硅谷合唱团
飞扬艺术团
清羽合唱团
游子吟合唱团
欣欣教育基金会
世界日报
99savings.com
星岛日报
北加州和統會
北加州山西友好協會
中华资讯网络协会
硅谷天津大学校友会
北加州湖南联谊会
顾屏山, 百人会
美国星.映象国际传媒
Chinese Life Science Postdoc and Students at Stanford (CLIPSS)


灾情和抗灾